Трудные подростки в современной России

Интересный и печальный материал о жизни современных подростков, не вписывающихся в традиционные рамки современного образования сделала пермская журналистка Анастасия Сечина.
Всех, кто не вписывается в общие рамка называют трудными подростками. Оценивать мы умеем и любим, а вот как изменить обстоятельствах жизни детей, как сделать что-то полезное, спасительное для них? Ответы на эти вопросы ищет журналистка в общении с ребятами из разных городов, с общественниками и чиновниками.

Почему тема актуальна? «По состоянию на конец 2016 года в России было около 143 тысяч «трудных подростков» — если называть таковыми тех, кто официально стоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних». Мы ходим по одним улицам, порой пересекаемся в публичных местах, но по сути мало чего знаем и чаще всего сторонимся общения.
С недавнего времени на учет в КДН (комиссия по делам несовершеннолетних) попасть можно за участие в деятельности предвыборного штаба определенного кандидата, за участие в уличных акциях. То есть по сути за убеждения. Убеждения сегодня почти больная тема. Один из героев настиного материала не вписался в уклад семьи, не разделил православных взглядов и ценностей, исповедуемых родителями.
Зачем читать такой тяжелый материал? — спросите вы. Для общего представления о возможностях государственной системы в области помощи детям, поскольку права человека — истории о взаимодействии граждан и власти.

https://meduza.io/feature/2018/03/21/sam-sebya-nachinaesh-schitat-otbrosom

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s