безОПАСНОСТЬ в образовании

Пермский журналист Татьяна Зырянова, мать двоих детей, активно интересуется основаниями, которые служат основой для страшных событий, происходящих в пермских образовательных организациях.
Напомним, что 15 января в школе №127 произошла трагедия, которую обсуждали в СМИ всех уровней. Чиновники прошлись с проверками на предмет безопасности по детским садам и школам, проверили вахтеров и технику, создали комиссию, чтобы «контролировать ситуацию». И?.. И традиционно не выстроили причинно-следственные связи, не стали разбираться в особенностях среды, а так же в состоянии участников образовательного процесса. А между тем безопасность — общественный интерес. Ведь дети, устроившие резню в школах (Пермь, Бурятия), с таким же успехом могли «потерять над собой контроль» в любом публичном месте.

О рисках, которые есть в современном образовании, о напряженности, царящей в школах и детских садах размышляют журналист Татьяна Зырянова https://properm.ru/news/society/149278/.

Психотерапевт, девиантолог Гелена Иванова  рассуждает в статье «Я защищаю этих детей. Я на их стороне» о нападениях в школах http://59.ru/text/gorod/391033397723136.html

Думаем, что мнение специалистов будет интересно нашим читателям, поскольку понимание происходящего — залог успешных действий и безопасности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s